Вы решили начать учить испанский и перед вами встает выбор, какого преподавателя выбрать: русскоязычного или носителя языка?
Действительно вопрос оказывается довольно сложным, тем более если вы не эксперт в этой области. Экспертами обычно являются те, кто знаком с испанской филологией либо сам является преподавателем и отлично разбирается в рынке преподавательских услуг.
Заниматься с носителем языка действительно очень сложно, особенно, если вы только начинаете учить испанский. Ведь все преподавание ведется только на испанском. Коммуникативная методика здесь тоже редко срабатывает, так как нет твердой базы и не на что опираться. С носителем можно заговорить, но «абы как».
А мы сейчас говорим о правильном изучении испанского.Если вы – новичок, то выбор определенно стоит «за» русскоязычным преподавателем.
Почему?
Русскоязычный преподаватель по испанскому поможет вам:
- разобраться в грамматической базе, правилах чтения и произношения, а это основа из основ;•правильно поставит артикуляцию и дикцию;
- понять тонкости построения предложений и структуры фраз в испанском;
- сделать срез с родным русским языком, что очень важно;
- «слушать» и «слышать», т.е. разовьет навыки восприятия речи на слух;
- контролировать правильное использование активной лексики и грамматики;
- научит мыслить на испанском.
Русскоязычный преподаватель вполне может организовать занятие динамично и интересно, используя свой профессиональный опыт, свои наработки и захватывающие материалы. А также может создать языковую среду.
Важно отметить, что ваш преподаватель по испанскому должен быть еще и чутким психологом и активным мотиватором. Ведь процесс изучения испанского занимает несколько месяцев и во время процесса обучения бывают периода спада и подъема мотивации.